Белорусско – китайский инвестиционный фонд

Белорусско – китайский инвестиционный фонд

10 Августа 2016

Минфин Республики Беларусь и китайская корпорация «СИТИК Групп» создают совместный инвестиционный фонд, большая часть акций фонда будет принадлежать белорусской стороне в размере 60% акций фонда, и 40% — китайской стороне.

Китайская корпорация «СИТИК Групп» является крупнейшей промышленной торгово-инвестиционной китайской госкорпорацией. Выручка китайской госкомпании за 2015 год оценена в 55,3 млрд долларов, прибыль — 4,7 млрд.

По словам президента корпорации «СИТИК Групп», первая сумма для создания фонда составляет 50 млн долларов, в дальнейшем планируется увеличение объема финансирования фонда.

Ван Цзюн считает, что Беларусь является самой подходящей площадкой для экспорта китайских товаров в Европу. По его словам, маршрут «Шелкового пути» увеличит мобильность стран-участниц, появятся новые рабочие места.

Он также отметил, что привлекает в Беларусь инвесторов:
Во-первых – месторасположение.
Во-вторых – сильный ИТ-сектор.
В-третьих – большое количество людей с высшим образованием.

Лизинговая компания ООО«Смарт Партнер» предлагает приобретение в лизинг оборудования и автотранспорта, произведенного в КНР, а также лизинг коммерческой недвижимости (лизинг офисов, складских помещений).


← Назад