Круглый стол для развития микролизинга

Круглый стол для развития микролизинга

1 Августа 2016

7 июля 2016 года Республиканский микрофинансовый центром при поддержке USAID проводил круглый стол «О развитии микролизинга для субъектов малого предпринимательства и физических лиц». На встрече присутствовали представители ассоциации лизингодателей, представители крупнейших лизинговых компаний и банков,микрофинансовых организаций и представители малого бизнеса.

Особый упор был сделан на развитие программ по предоставлению сельскохозяйственной техники в лизинг для фермерских хозяйств. В ходе диалога между финансовыми структурами и предпринимателями были подняты проблемные вопросы и пути их решения, что привело к бурному диалогу между сторонами. Обсуждалась возможность запуска совместных программ для активного развития фермерства в Беларуси.Весь диалог проходил в присутствии представителей Национального банка Республики Беларусь. Регулятор услышал выдвинутые предложения и обещал предпринять меры для развития данного направления.

С докладами на соответствующие темы выступили крупнейшие лизинговые компании.

На встрече также присутствовали представители лизинговой компании ООО «Финпрофит». С докладом на тему микрофинансирования выступал заместитель директора Кузнецов Э.А.


← Назад